ЭУСТОМА

331

ЭустомаЭУСТОМА
Этот цветок хоть и не королевского рода,но такая же красавица и у многих народов называется не по науке лизиантусом, а розой, ирландской розой,горной розой, потому что она неповторима и красива в своем роде  — это Эустома . На прочном стебле с блестящими листочками ,обосновались цветки эустомы ,они очень похожи на бутончики роз. 
Это близкая родственница горечавок и родом из северной Мексике,засушливых областей США.Некогда популярная  это растение растения в наши дни потеряла популярность . Но японские цветоводы вывели сорта низкорослой формы и разной расцветки ,которые можно высаживать в контейнера, вывели сорта с длинными цветоносами , для срезки ,а также для составление букетов.
В природе это  растение многолетние ,высотой около 60 сантиметров ,цветет разными оттенками — желтыми ,белыми , синими,желтыми. Выращивают Эустому  крупноцветковую ,как комнатное и как декоративное растение.
ЭУСТОМА
Зацветает  после посева очень редко, но через год развивает мощные кустики и красивые, и образуя  на верху стволика букет  простых и махровых цветков ,которые цветут друг за другом .
Осенью надо обрезать  стволик и оставить около 3 почек над розеткой листьев , затем пересадит в неотапливаемую теплицу и поливать теплой водой очень редко.  Укрыть растение укрывным материалом ,при наступление морозов,но если морозы усилится ,то и пленкой сверху можно закрыть .
Зацветают кустики перезимовавшие на третий год, раньше новой рассады и засыхают после цветения , так можно выращивать петунью,вербену,герберу.
В конце февраля ,начало марта  проводим посев эустомы,  её семена очень мелкие и сеют их поверхностно в почвосмесь купленную в магазине ,которая предназначена для цветов. Почву надо  пролить марганцем , а после посева и до всходов почву опрыскивать из пульвезатора. Затем надо накрыть емкость пленкой или стеком  и проветривать емкость каждый день .
ЭУСТОМА
После всходов ,стекло с емкостей надо убрать .,в фазе двух настоящих листиков распикировать в стаканчики . В апреле можно выставить на балкон , высадить в открытый грунт ,когда минует угроза заморозков.
Высаживают эустому на освещенное и защищенное от ветра место . Подкармливают минеральным  комплексным удобрением ,пропалывают и рыхлят почву вокруг цветов. Эрика
             Понравилась статья поделись   с друзьями

Поделитесь с друзьями!