Цветок_бильбергия_поникшая

231

Цветок бильбергия поникшая

В холодные вечера цветущие комнатные растения особенно согревают душу, улучшают настроение. В этом году обильным Цветок_бильбергия_поникшаяцветением меня порадовала бильбергия поникшая. С декабря по февраль она наполняла комнату красками. От ее необыкновенных розово-красных прицветников с поникающими цветоносами, заканчивающиеся соцветиями колосовидного вида, невозможно было взгляда оторвать.
Цветки бильбергии поникшей очень долго не вянут и выделяют небольшие капельки сладковатой жидкости. Но цветение каждой розетки случается только однажды. Листья у бильбергии кожистые, темно-зеленые с бронзовым налетом и образуют узковорончатые розетки. Отцветшую розетку при пересадке удаляю, а если ее не трогать, то она выпустит много молодых отпрысков.
Цветок любит светлое место (небольшое притенение необходимо только летом), а температура + 16-18 град, идеальна в течение всего года. Полив обильный, зимой — умеренный. Летом в розетке листьев постоянно должно быть немного воды. Полив произвожу мягкой теплой водой. Летом и весной один раз в месяц подкармливаю растение цветочным удобрением в концентрации наполовину меньшей, чем написано в инструкции по применению.
Пересаживаю бильбергиию поникшую раз в три года весной в рыхлую почву с рН 5. Размножить бильбергиию можно дочерними розетками, отделив их от взрослого растения. К счастью, ни болезни, ни вредители не досаждали моим цветам. Для меня  бильбергия оказалась самым неприхотливым растением среди бромелиевых.

Поделитесь с друзьями!