Как сделать цветочницы из автопокрышек

164

Цветочницы из автопокрышек

Цветочницы_из_автопокрышекИногда дачники используют в качестве вазонов старые автомобильные покрышки. Это бесплатный материал, им можно обзавестись практически в любой шиномонтажной мастерской. Цветочницы из автопокрышек своими руками, просто брошенные и набитые землей, такие «клумбы» выглядят непрезентабельно. В некоторых случаях цветочные клумбы из автопокрышек даже красят, но это слабо помогает в улучшении их внешнего вида. 
Применив фантазию и затратив 15 – 20 минут свободного времени, можно преобразить покрышку в довольно симпатичный вазон! Из инструментов потребуется хороший ножик, или электролобзик.
Технология изготовления клумбы из автопокрышек, очень проста. Выбрав понравившуюся вам покрышку, кладем ее на землю. Удаляем внутренний обод. Нащупав изнутри место, где начинается тонкая резина боковины, вырезаем обод покрышки.
Протектор шину будет служить границей, до которой нужно сделать надрезы в боковой части покрышки. Надрезы нужно делать по радиусу покрышки. Форма надрезов и ширина между оставляемыми надрезами ориентирована полностью на ваш вкус не реже восьми — десяти сантиметров. Можно сделать надрезы прямоугольными, треугольными, полукруглыми и так далее. Резина между надрезами, в последствии, становится «лепестками» вазона. Проще для начала нанести прямые надрезы, а затем придать «лепесткам» нужную вам форму при помощи мощных ножниц или ножа.
Затем выворачиваем покрышку наизнанку. Покрышку переворачиваем надрезами вниз, встаем рядом с покрышкой, и захватываем руками нижний край с наружи покрышки, наступаем на боковину, в том месте, где она переходит в протектор. Во время данного действа усилие ноги направлено под углом в сорок пять градусов от центра, а руки как бы выдергивают надрезанную часть из-под ноги. Если вам удастся вывернуть какую-то часть покрышки, дальше все пойдет гораздо проще. Постепенно переступая, выворачиваем ее полностью. Для данной работы нужны серьезные физические усилия.
Вазон из покрышки готов. Покрышка становится похожа на настоящий вазон. Снаружи он практически гладкий и его нужно покрасить. После покраски устанавливаем вазон на отведенное ему место. Под него постелите какой-нибудь арготекстильный материал (агрил, агротекс, спандбонд), против сорняков и для того чтобы вода могла дренироваться. Вазон наполняют грунтом и высаживают разнообразные цветы или по вашему усмотрению любые другие растения.

Поделитесь с друзьями!