ПОСАДКА ТЮЛЬПАНОВ

95

ПОСАДКА ТЮЛЬПАНОВПосадка тюльпанов. 
Высаживать луковицы тюльпанов на одном и том же месте нельзя.На это место высаживают тюльпаны только через 5 лет.
Не имеющая общих вредителей и болезней с тюльпанами может быть предшественником любая культура . Места для посадки луковиц тюльпанов должны солнечными или в полутени ,но не в тени ,так как луковицы мельчают.
Почва для выращивании тюльпан должна быть с нейтральной и слобощелочной реакцией .На высоту растения и  окраску цветов  сказывается даже  незначительная кислотность.
Одновременно с перекопкой внести органические удобрения  -компост и перепревший навоз ведро на один квадратный метр .Добавить золу и  листву ,минеральные удобрения с осени нет смысла вносить ,так как питание растения идет за счет луковицы  и к весне они вымываются .
Гряды разметить после перекопки с севера на юг ,когда температура почвы понизится до 9 градусов можно высаживать луковиц тюльпан .Большой беды не будет если вы запоздаете со сроками.Осенью укорениться не успеют, по мере оттаивания почвы наверстают весной.
А вдруг пойдут дожди или холода наступят ранние , поэтому лучше высадить раньше луковицы ,чем опоздать. Луковицы для посадки должны быть  с донышком без повреждений и трещин ,без морщин и складок ,на ощупь гладкие и твердые .
А вот, если луковицы вялые и мягкие высаживать такие луковицы не стоит ,так как толку от них не будет ,у них внутри пустота и неразвита цветочная стрелка .
ПОСАДКА ТЮЛЬПАНОВЛучший посадочный материл крупные луковицы ,но и маленькие пойдут для замены старых луковиц ,если во время не заменить ,то луковицы мельчают и вырождается сорт.
Если луковица заболела ее надо удалить с комом земли ,даже самый сильный препарат мало, что дает и предпосадочная обработка малоэффективна .
Высаживают крупные луковицы ранних сортов ,потом мелкие,и так по порядку -средние и поздние сорта .Тройная глубина луковицы — это и есть глубина посадки ,а между луковицами в ряду до трех диаметров.тюльпан Кауфмана
Посадки утеплять не надо ,тюльпаны морозостойкие ,Бывают такие зимы когда земля промерзает до метра в глубину  и весной тюльпаны всходят нормально. И во время возврата холодов ,ночью ударит мороз ,вода в бочках порывается льдом и тюльпаны становятся хрупкими как сосульки ,а на солнышке утром  отогрелись  и как ни чем ни бывало поднялись тюльпаны.

 Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Поделитесь с друзьями!