Самодельный пруд на даче из ванны

65

Самодельный пруд на даче из ванны
Мы хотим поделиться опытом, как быстро и без особых материальных затрат сделать прудики, а также заменить неприглядные бочки для дождевой воды, «украшающие» углы дома, на мини-водоемчики, утопающие в цветах.
Постараемся рассказать об этом во всех подробностях и убедить садоводов, что с такой простой работой могут справиться как мастера на все руки, так и те, кто умеет работать только лопатой и ломом.
20 лет – не возраст для чугуна, прежде всего это относится к чугунным пузатым ваннам, которые можно увидеть во многих садах. Их участь — дождавшись очередного лета, греть воду на солнышке для полива огорода. Присмотревшись повнимательней, можно убедиться, что они отнюдь не украшают сад. Не лучше ли зарыть их в землю и превратить в оригинальные небольшие пруды на даче из ванн?
Найти ванны для создания пруда проще простого: выброшенные за ненадобностью после ремонта квартир, они валяются во многих московских дворах, ожидая места на свалке.
Переехав из города в ваш сад чугунные ванны довольно быстро превратятся в загородных красавиц с ожерельем из цветов и камней. Водную поверхность некоторых украшают изящные листья жизнестойкого нимфейника, другие не представляют свою новую жизнь без фонтана, работающего с помощью электромоторчика. Глубоко спрятанный под разноцветными камнями, он безотказно гоняет одну и ту же воду до краев наполненной ванны.
Самодельный пруд на даче из ванны
На водной поверхности пруда из старой ванны плавают листья нимфейника
Самодельный пруд на даче из ванны
Фонтан в самодельном небольшом пруде из старой ванны

Поделитесь с друзьями!