Садовая традесканция

51

Садовая традесканция

Садовая традесканция — довольно морозостойкое и неприхотливое растение родом из Северной Америки. Кустик Садовая_традесканциядостигают высотой до 60 см. Всего лишь на полдня распускаются цветки традесканции, но их такое большое количество, что цветение происходит не прекращаясь – с июня и почти до самых морозов.
Весь летний сезон традесканция садовая смотрится очень аккуратно. Не видно опавших лепестков, потому что, высыхая, они словно обратно прячутся в бутончик. Замечательно смотрятся садовые традесканции разных оттенков, растущие рядом. Сейчас можно найти сорта с цветками сиреневой, лиловой окраски, разноцветные, а также с махровой листвой. Цветки у махровых садовых традесканций меньше в диаметре, нежели у обычных форм.
Садовая традесканция любит влажные полутенистые места с насыщенным рыхлым грунтом. Нужно помнить при посадке садовой традесканции, что после сильных дождей ее высокие прямостоячие стебли могут полегать. Поэтому куст желательно подвязать к опоре или подсадить рядышком «поддерживающие» растения, например, гейхеры, медуницу, ирисы или хосту.
Уход за садовой традесканцией довольно простой. Болезней и вредителей у традесканции практически нет. Зиму переносит без укрытия. Лишь перед предвещением сильных заморозков посадки присыпать компостом или торфом. В качестве удобрений один раз за сезон вношу комплексные удобрения для цветущих.
Органично и красиво смотрится традесканция в миксбордерах или у водоемов. Берега озер и рек – ее естественное место обитания, поэтому сильная влажность цветку только на пользу.
Размножается садовая традесканция посевом семян или делением корневища. Всходы из семян появляются дружно и быстро. При прополке сорняка очень легко спутать традесканцию с обычной травой, поэтому нужно быть внимательными. Садовая традесканция может размножаться самосевом. Как и многие многолетники, раз в четыре-шесть лет желательно посадки омолодить, просто рассадив куст.

Поделитесь с друзьями!