Мускари — мышиный гиацинт

108

 Мускари — мышиный  гиацинт .МУСКАРИ-МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ
Известное всем растение — мускари армянский. С бело-желтыми нарциссами и огненно-яркими тюльпанами идеально гармонирует  чисто синяя окраска цветков мускари .
В плотную к друг другу десятки и сотни этих небольших растений растут на небольших пятачках  у цветоводов- любителей.Мускари просто паражают воображение во всемирном известном голландском парке луковичных цветов.
Синими реками ив берегах из нарциссов и тюльпанов ,среди высоких кустов и деревьев,мускари высажены широкими длинными лентами в десятки метров .
Размером соцветий и цветоносов и самой разнообразной окраской цветков  приблизительно существует около 40 видов и сортов этих цветов.
Расцветка и оттенки этих цветов самая разнообразная — белая, желтая, розовая и от светло-синего до фиолетово-черного. Достоинсво мускари — это яркость и мелкоцветность.В декоративном садоводстве найти  множество применений ,так как соцветия возвышаются над листьями и сливаются в однородный фон на небольшом расстоянии.
МУСКАРИ-МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТЗа счет размножения ,но благодаря узким листья они не мешают друг другу ,посадки становятся с каждым годом все плотнее и не требуют  пересадки. Луковицы не бывают крупными и в начале лета созревают,несмотря на то что листья остаются зелеными.
С мускари трудно работать так как детки очень мелкие  но и выгодно.Очень хороши  мускари не только в садах но в букетах,превосходный материал для сухих букетов — созревшие семенные коробочки.
Высаживают цветы осенью и они успевают да заморозков  взойти,в расчете на многолетнюю посадку расстояние между луковицам около 10 сантиметров и глубиной около 7 сантиметров.
Подкормок и ухода растение не требует и очень зимостойкое, для чистосортности посадочного материала самосев не желателен и очень опасен.На третий год растения зацветают.рябчик
   Понравилась статья поделись с друзьми
    Подпишись на обновление сайта и получи на почту новые статьи на почту

Поделитесь с друзьями!