УЗАМБАРССКАЯ ФИАЛКА ИЛИ СЕНПОЛИИ

45

УЗАМБАРССКАЯ ФИАЛКА ИЛИ СЕНПОЛИИНи одно комнатное растение не поспорит с фиалками с их разнообразными расцветками и формами. Красота фиалок подталкивает любителей к знанию тонкостей их размножения и выращивания.
Узамбарсские фиалки это многолетнее растение,но в одной емкости они не живут ,их надо пересаживать  и разные условия требуются для разных сортов.
Эти замечательные цветы лидируют среди комнатных красивоцветущих растений и удовлетворяют самым разнообрзным взглядам. Расцветка и форма узамбарских фиалок самая разнообразная ,необыкновенной расцветки от белого ,нежно -розового до ярко-кораллового,черно-фиолетового .
Разводим.
Выращивают молодое растения из листового черенка,для размножения надо брать здоровый хорошо окрашенный  листовой черенок.Детки повторяют расцветку материнского растения,если у двухцветной фиалки листья брать более светлые из сердины розетки.
Больше питательных веществ ,необходимых черенку для образования новых растений , надо брать более зеленыйлист у пестролистных фиалок . При косом срезе увеличивается поверхность на которой и образуются корни, черенок ставиться в пробирку в дистиллированноую воду.
Небольшие корешки появятся через 4 недели и черенок фиалки можно высаживать в горшок.Листовую пластинку надо промыть в растворе фунгицита ,это делается для того чтобы смыть с листочков споры и предохраняет от многих болезней будущую   поросль.
Черенки высаживают по 10-20 штук в пластмассовые кюветы ,обязательно с отверстиями в дне. Высаживают на глубину около одного сантиметра ,после посадки полить ,подписать каждый черенок ,затем закрыть кювет пленкой и недели через 4 пленку снять.
Земля для посадки фиалок должна состоять из хвойной земли ,листовой .торфа ,сфагнума в равных частях,добавить по стакан вермикулита.древесного угля и золы,на ведро смеси добавить одну столовую ложку суперфосфата. Все составные части надо стерилизовать и после все смешать.
Первые детки появляются через месяц , их  рассаживают в горшки по одному через 3   месяца . Для борьбы с клещем надо обработать материнский лист с молодыми розетками  ИНТА-ВИРа.
Материнский лист вместе с детками внимают вместе с комом земли  и отделить молодые растения хорошо сформированные, самые мелкие оставить на черенке.Для лучше приживаемости фиалки накрыть пленкой.Фиалки зацветут через несколько месяцев  .
УЗАМБАРССКАЯ ФИАЛКА ИЛИ СЕНПОЛИИПоливем
Правильный полив растения имеет немаловажное значение.
— некипяченная вода изменить кислотность через некоторое время и минеральные вещества будут плохо усваиваться Поэтому          вода должны быть мягкая дистиллированой или кипяченой
— корешки могут загнить ,если вода будет холодной ,поэтому поливают комнатной или на 2 градуса теплее
—  поливать растение лучше на ночь летом ,для того чтобы растение пропиталась водой и капли воды которые попали на                       листья при поливе высохли в темноте.А зимой наоборот поливают утром ,чтобы вода испарилась к прохладной ночи
— земля всегда должна быть влажной в торфяных или глиняных горшках . Поливают умеренно в пластмассовых горшках.
— поливают фиалки сверху в край горшка ,частично оседают на поверхности почвы и стенках  горшка содержащие в воде соли           кальция и магния ,которые мы и удаляем , мы промывае от излишек питательных элементов  ,ком земли.
Избыток воды может стать пагубным для растения ,поэтому фиалка должна получать необходимое количество воды .
Ухаживаем .
Содержать  в чистоте,удалять нижние отмирающие листья и увядшие цветы ,поливать ,осматривать растение ,опрыскивать  В этом и заключается уход за узамбарсской фиалкой. пеларгония
  Понравилась статья поделись с друзьями и не забудьте нажать на кнопочку Google +1
    Подпишись на обновление сайта и получай новые статьи на почту

Поделитесь с друзьями!