Посадка томатов семенами

127

Посадка томатов семенами
Выращивание картофеля и томатов обычное ежегодное дело многих дачников. Способов выращивания картофеля и томатов довольно много, впрочем, как и самих сортов. Например, выращивание из уже проверенных сортов томатов происходит рассадой, в большинстве случаев купленную, так как вырастить ее самостоятельно удается далеко не всем. Только вот не каждый знает, что рассада на рынках зачастую бывает перекормленная азотом, плюс ко всему при посадке, конечно, подкормить удобрением, а предварительно еще и почву сдобрить правильным компостом и в результате кусты будут красивыми и зелеными, а вот с урожаем будет проблема. Как же с этим можно бороться?
Выход есть! Посадка томатов в грунт семенами. Только не думайте, что это возможно сделать лишь на юге. Придерживайтесь определенной схемы посадки томатов семенами и от урожая вы будете в восторге.
Особая подготовка семян к посадке не производится. В мае посадите сухие семена в теплице, которую можно сделать своими руками. Бросьте в лунки по 4-5 семян и накройте полиэтиленовой пленкой, после первых всходов снимите пленку и накройте нетканым материалом. Когда растения немного окрепнут, и вы увидите их активный рост, оставьте в лунке по 2 самых крепких растения, остальные выщипайте. Что касается удобрений, то изначально можете использовать азотные, а после только фосфорно-калийные. Сформируйте растения в общий стебель и во избежание возможного затенения оставьте всего по 3 кисти. Посадка томатов семенами, несмотря на свое раннее созревание способна дать неплохие результаты. Если на 1кв.м. посадить 18 кустов, исходя из посадки 30см х 30см, сделать 9 лунок в каждой из которых будет по 2 растения. Таким несложным расчетом получится, что с каждого куста самый минимальный вес, который можно будет получить 500гр, а значит с 1кв.м. будет 9кг. Согласитесь, не самый плохой урожай! На кустах можно оставлять и больше кистей, здесь вы сами можете корректировать их количество.
Если посадка томатов семенами будет в открытом грунте, то, скорее всего, созреть успеют, лишь плоды на первых кистях. Конечно, от сорта томатов также зависит их урожайность, независимо от места выращивания (теплица или открытый грунт).

Поделитесь с друзьями!