Стрелиция_уход

50

Стрелиция: уход

Стрелиция_уходСтрелиция – это удивительное тропическое растение родом из Южной Африки, которое стало очень популярным среди комнатного цветоводства.  В природе этот цветок растет в основном  во влажном и теплом климате. Они выращиваются как многолетники считается близким родственником банана. Сегодня мы поговорим о выращивании, уходе и размножении стрелиции.
Свет
Стрелиция обожает яркое освещение, поэтому чтобы добиться цветения стрелицию желательно поместить на  южный подоконник. Однако, полуденные прямые  лучи солнца могут повредить листья, и только определенные сорта этого растения смогут выдержать жаркий солнечный свет, особенно в летнее время.
Вода
Полив крайне необходим для роста стрелиции.  Вы должны держать почву во влажном состоянии в течение всего года.  Уровень влажности воздуха также должен быть очень высоким, поэтому частое опрыскивание листьев – крайне важно.
Температура
Для успешного выращивания стрелиции необходима температура не ниже 22-25 С летом, а в зимнее время для стимулирования цветения  требуется температура 17 С. Растение совсем не переносит сквозняков, и резких перепадов температур. А полив холодной водой негативно влияет на корневую систему.
Почва
Почва должна быть богата на органические и минеральные вещества и обязательно необходимо соорудить дренаж, чтобы вода при поливе не застаивалась.
Удобрения
Подкармливать растение следует жидкими удобрениями каждую неделю в течение вегетационного периода. 
Пересадка
Комнатное растение стрелиция – быстрорастущее растение, поэтому регулярные пересадки  очень важны. Чтобы растение зацвело, ему необходимо  достичь определенного размера, а в маленьких горшках этого добиться будет сложно. Так что пересаживайте стрелицию каждую весну его в горшок большего диаметра.
Виды
Существуют четыре вида этого цветка.  Стрелицию, которую можно выращивать в комнатных условиях называют стрелиция королевская (Strelitzia reginae). Листья у нее растут вертикально, достигают в длину  до 12-18 см и появляются прямо из почвы.  При недостаточном питании или маленьком горшке они начинают мельчать.
Это красивое растение, которое с успехом можно выращивать в комнатных условиях.  Однако недостатком является то, что они вырастают до 5 метров в высоту.  Еще один факт, чтобы началось цветение растение должно иметь возраст от 3 до 5 лет.  Но эти недостатки ничто по сравнению с долгожданной красотой цветения стрелиции. Цветок стрелиция – настоящая райская птица, эдакий экзотический штрих к вашему комнатному саду.

Поделитесь с друзьями!