Обаятельная малышка Армерия: средиземноморский колорит в Вашем саду

75

Обаятельная малышка Армерия: средиземноморский колорит в Вашем саду
Армерия — мелкоцветный низкорослый многолетник, армерия хороша как в моно-клумбах, так и для окаймления бордюров, особенно если Ваш сад следует традициям пейзажного или средиземноморского стилей. Неприхотлива к почвам, может произрастать на одном месте от 3 до 5 лет.
Если вы купили себе участок, то прежде чем заняться ее ландшафтным дизайном, в первую очередь необхо установить красивый забор. На сайте перейдя на который по ссылке, осуществляется продажа дешевых заборов различных виидов, форм и оттенков, а профессиональные мастера установят вам его в максимально короткие сроки.
Из приморских районов Европы и Северной Африки армерия пришла в более суровый для нее климат и прижилась. На зиму желательно прикрывать ее лапником, а в защищенных местах армерия зимует без укрытия. Сорт армерии сибирской более морозоустойчив.

Армерия приморская

Армерия приморская, или армерия маритима альба (второе название сорта — «Морские брызги»), белоцветная, реже диапазон окраски ее цветков колеблется от розового до лилового. Листья армерии, линейные или узколанцетные, собраны в прикорневые розетки. Цветение обильное и долгое – с мая по август.
Армерия адаптирована по всей европейской зоне. Засухоустойчива, что привлекательно с точки зрения ухода.
Армерия, как сибирская, так и приморская, является отличным выбором для альпинариев и рокариев, хорошо акклиматизируется на солнечных местах. Ей подходят песчаные, каменистые, хорошо дренированные почвы. На альпийских горках укореняется в щербинах между камнями.
В дизайне бордюров и на газоне армерия хороша тем, что образует подушки из узких злаковидных листьев, украшенные соцветиями в бело-розовой гамме и бело-лиловой. Многочисленные листья армерии, волосистые или голые, с продольной жилкой посередине хорошо смотрятся в паре с другими низкорослыми многолетниками – гейхерой, живучкой, арабисом альпийским.

Размножение армерии семенами и делением куста

Наиболее эффективно размножение армерии делением куста, производимое в конце лета.
При размножении семенами их высевают в рыхлый грунт весной (в начале апреля) или под зиму, в течение всего октября. В теплице, на рассаду сеют под стекло не ранее февраля, в апреле-мае армерия высаживается в грунт после пикировки.
На постоянное «жительство» рассаду обаятельной малышки армерии высаживают осенью, на расстоянии 20 см между растениями, а зацветает армерия на следующий год.

Поделитесь с друзьями!