Каким видом газона сделать грунт частью ландшафтного дизайна

131

Каким видом газона сделать грунт частью ландшафтного дизайна
Газон — одна из частей ландшафтного дизайна. Он создает определенную атмосферу на земельном участке, подчеркивает красоту архитектурных форм, деревьев, кустарников, участвует в создании микроклимата. Газон может создаваться способом сеяния семян в грунт или укладкой рулонного материала.
Рулонный газон создается методом укладки специально выращенного и затем срезанного дерна, состоящего из стандартного набора трав. Устройство рулонного газона считается самым быстрым способом создания травяного покрытия, которое за несколько недель принимает вполне сложившийся вид. Он неприхотлив и требует минимального ухода. Поливать газон нужно в зависимости от погодных условий.
При устройстве посевного газона можно использовать в его составе любое соотношение трав, их видов с учетом освещения, зоны, типа почвы на земельном участке. Для выравнивания поверхности, улучшения структурных и плодородных качеств почвы применяется грунт растительный. Каждый тип газона: мавританский, партерный, обыкновенный и другие, включает в себя разный состав трав.
На мавританском или луговом газоне произрастают злаки и цветы, поэтому он радует одновременно свежей зеленью и самыми разными красками цветов. Выкашивается мавританский газон за сезон всего несколько раз, первый раз — после засыхания у луковичных растений листьев. Луговой газон наряден и практичен, но может потерять свои декоративные свойства вследствие буйного разрастания сорняков.
Партерный газон отличается идеально ровной поверхностью, высеваются на нем узколистные злаки. Он требует трудоемких работ, в частности, постоянной (не менее 2 раз в неделю) и низкой (менее 2 см) стрижки травы. Для создания качественного травяного покрытия требуется время, так как семена трав медленно прорастают и разрастаются. Он не выносит нагрузок, по нему нельзя ходить.
Обыкновенный газон засевается в основном широколистными злаками. На нем можно играть детям, устраивать пикники, заниматься хозяйственными делами, или просто пройтись босиком. Газон обыкновенный не требует особенного ухода и присмотра, выкашивать его можно один раз в неделю. Плотную дернину он образует быстрее, чем партерный, на нем не очень заметны дикорастущие травы. Спортивный газон, одна из разновидностей обыкновенного газона, засевается травами, которые способны переносить большие физические нагрузки.

Поделитесь с друзьями!