МОНТБРЕЦИЯ

59

МОНТБРЕЦИЯМонтбреция -это многолетнее растение  ,размножается клубнелуковицами.Вырастить Монтбрецию не сложно надо постоянно удалять сорняки рыхлить после дождей и поливов.
Редко встречается это растение у садоводов-любителей с благозвучным названием монтбреция из семейства ирисоых.
Ввысотой растение около 100 сантиметров ,прямой тонкий цветонос и в верху разветвленный,цветки собраны в  небольшие оранжево-красные колоски ,звездачато-воронковидные,изящные.
  Клубнелуковица у монтбреции не крупные ,листья светло-зеленные ,лилейные,зацветает в июле месяце и цветет  весьавгуст.     Высаживают растение весной в конце апреля начало мая как и гладиолусы .Почву заправляют полным минеральным удобрением около 60 грамм на квадратный метр.
Клубнелуковицы высаживают на глубину около 10 сантиметров и расстояние между ними около 12 сантиметров ,такжеможно высадить их в горшочках и тогда они  раньше зацветут. Высаживают на солнечные открытые участки.
Подкармливают монтбрецию полным минеральным удобрением перед цветением -около 20 грамм на один квадратныйметр ,а можно подкармливать каждые 15 дней ,но только дозу удобрения надо уменьшить -10 грамм на один квадратныйметр.
МОНТБРЕЦИЯ  В срезки растение стоит около около 12 дней .Осенью клубнелуковицы выкапывают  и обрезают оставляя пенок около 6 сантиметров.В течении 15 дней клубнелуковицы подсушивают в помещении и затем вместе с детками и корнями складывают в ящик ,пересыпать опилками  ,хранить в прохладном месте.
Весной в апреле месяце  очистить клубнелуковицы от чешуи и обрезать корни,замачивают в растворе минерального удобрения на шесть часов. После этого клубнелуковицы высадить,детка зацветает в этот же год.
В почве без укрытия растения оставляют зимой на юге. В средней полосе и севернее монтбрецию выкапывают на зиму.
Цветоносы после цветение надо обрезать для лучшего вызревания клубнелуковиц.
Для летнего и осеннего цветника превосходно подходят эти декоративные растения с их грациозными соцветиями.На газоне группа растений из монтбреции смотрится очень оригинально.Взять одну — две веточки спаржи и поставить в букет из монтбреции  —  букет смотрится превосходно.
Можно продлить очарование на целый год высушив растение,форму и окраску цветка растение при сушки сохраняет форму и окраску цветка. тюльпаны
Понравилась статья поделись с друзьями и не забудь нажать на кнопочку Google +1.

Поделитесь с друзьями!