Погонатерум_посадка_уход_размножение_выращивание

80

Погонатерум: посадка, уход, размножение, выращивание

Погонатерум_посадка_уход_размножение_выращиваниеПогонатерум просовидный – вечнозеленое растение семейства мятликовых, в природе произрастает в Восточной Азии, Китае, Малайзии.
Его еще называют комнатным тростником. Но он не имеет с ним ничего общего, они просто принадлежат к одному семейству. Растение это не очень высокое, высотой около полуметра максимум. Разрастаться он может до метра в диаметре. Есть различные сорта, отличающиеся высотой и окраской листьев – встречается зеленая, белая, желтая и пестрая.
Погонатерум это просто идеальный цветок для украшения интерьера, выполненного в японском стиле.  В продаже в нашей стране это растение появилось недавно.
Погонатерум выращивание
Цветок это неприхотливый, выращивать его может даже начинающий цветовод.
Комнатный тростник растет и при солнечном свете, и при небольшой затененности, но от прямых солнечных лучей его листья выгорают. Температура помещения не должна опускаться ниже 18 градусов.
Поливать этот цветок следует обильно, нельзя допускать высыхания земли. Используйте только теплую и мягкую воду. Любит влажный воздух.
Растение погонатерум уход требует практически такой же, как подобные ему влаголюбивые цветы.
Расти он может на любой почве (перегной, глинистый дерн, торф и т. д.), пересаживать следует примерно раз в год, взрослое растение можно реже. Горшок под комнатный тростник подберите широкий и невысокий. Берегите цветок от теплого сухого воздуха, поднимающегося от батарей.
Удобрять его следует весной и летом, несколько раз.
Если вы недавно приобрели «погонатерум, посадка» его все равно не станет сложным делом – главное для этого цветка достаточное количество воды. Но при пересадке будьте аккуратны с корнями – каждое повреждение корней отзывается на листьях коричневыми пятнами.
Погонатерум размножение
Если растение достаточно большое, или если вы просто решили его пересадить, поганатерум можно разделить на несколько кустов. Для этого размочите старый земляной ком, извлеките куст из горшка вместе с корнями, аккуратно разделите корни на несколько достаточно больших групп. Затем осторожно разорвите корни, избегая отрывания листьев от корней. Посадите каждый получившийся куст в отдельный удобный горшок. Почва должна быть рыхлой и питательной. После чего полейте и промойте листья от земли. В первое время очень полезно опрыскивать цветок водой из пульверизатора.

Поделитесь с друзьями!