Как сохранить букет

90

КАК СОХРАНИТЬ БУКЕТКак сохранить букет в вазе.  Для того чтобы сохранить букет в вазе цветы надо срезать вечером или утром ,а если срезаете днем ,то только в пасмурную погоду.
А кто же не любит ,когда им дарят цветы ,вот только стоят они не долго быстро увядают .Гладиолусы срезают когда они распустят один ,два цветка.Когда распустить один цветок срезают лилию. Если цветок распустился полностью — срезают георгины ,хризантемы,гвоздики.форзиция
Герберы ,маки у этих растений выделяется млечный сок  ,то для сохранение их в вазе концы цветов можно опустить в кипяток на 60 секунд или подержать над пламенем спички ,а затем поставить цветы в воду.
Такие растение с твердым стеблем как сирень фозиция их надо срезать со слегка распустившими цветами. Концы стеблей раздробить около 5 сантиметров ,а затем перед погружением под водой отрезать около одного сантиметра.  Толстый стебель можно расщепить на 4 части или поцарапать острым концом ножа и поставить в воду .
Такие цветы как дельфиниум ,астры,гвоздики ,ирисы,маргаритки ,календула ,васильки очень хорошо реагируют на царапание стеблей.
Для дополнительного питания стебли георгинов надо наполнить водой и закрыть ватными фитильками. В вазу положить таблетку аспирина для подкисления на один литр воды .
Цветы гладиолусов простоят дольше ,если верхний бутон убрать и он задерживает раскрытие нижних бутонов.Если удалить пыльники у лилий они простоят дольше и подержать концы стеблей на одну минуту в горячую воду около 60 градусов .
Гвоздики лучше стоят в воде комнатной температуре и часто воду менять не следует,также воду надо добавить борную кислоту -один грамм на один литр воды .
КАК СОХРАНИТЬ БУКЕТОбрезать под водой и втереть сухую соль в стебли калины ,камелии перед тем как поставить в вазу с водой .
Воду для роз надо отстоять 45 минут,удалить со стебля шипы и листья нижние ,подрезать под водой  и добавить таблетку аспирина на один литр воды . Развитие бактерий в кислой среде приостанавливается .Опалить срез роз  на огне советуют японские цветоводы.Сахаром можно заменить аспирин 40 грамм на один литр воды . 15 грамм сахара добавляют для ноготков ,нарцисс ,гербер,роз,фрезии,70 грамм длягвоздик.
Срезанные розы опустить в в слабый раствор марганцовки и затем поместить в холодильник при температуре около 5 градусов — если вы собираетесь дарить розы не сразу . При такой температуре розы можно сохранить около 6 дней .
Для того чтобы освежить  увядшие розы  ,их надо подрезать под водой ,затем обрызгать листья и цветы водой,поставить в теплую воду на ночь ,завернув головки цветов во влажную бумагу.Подрезать стебли перед тем как утром поставить в вазу.
Вводу добавить камфорный спирт для быстрого раскрытия бутонов-0,5 чайной ложки камфорного спирта на один литр воды .
Для разных цветов  нужен разный уровень воды в вазе  и это влияет на срок жизни цветов . Для хризантем ,роз и ирисов около 10 сантиметров ,для гербер около 8 сантиметров ,для фрезии около 5 сантиметров ,для тюльпанов около 10 сантиметров ,для гвоздик и нарйисс около 15 сантиметров .
Где стоит букет большое влияние оказывает и место,должны стоять не под прямыми лучами ,в светлом месте ,чем тепле в комнате ,тем быстрее цветы осыпаются.  Поэтому цветы в вазе на ночь ставят в прохладное место  до 15 градусов.
      Ну вот мы вам и рассказали как сохранить букеты свежими гораздо дольше привычного ,не слишком хитрыми правилами.

Поделитесь с друзьями!