Измельчитель веток садовый

72

Измельчитель веток садовый
Садовый измельчитель – вещь в любом хозяйстве полезная и предназначена она для удаления с участка любого органического мусора, а также позволяет превратить эти отходы в полезные удобрения. Измельчитель веток садовый способен переработать самые разнообразные отходы органического происхождения: скошенную траву, ветки, бумагу, шишки, увядшие растения, кору деревьев и даже картофельные очистки.
Продукт, который получается на выходе измельчителя садового, со временем превращается в компост и служит отличным удобрением для сада или огорода. Кроме того, этот продукт можно использовать для борьбы с сорняками на дорожках. Такие приборы бывают двух видов: электрические и бензиновые, обладающие каждый своими преимуществами и недостатками. Электрические измельчители при работе издают меньше шума, неприхотливы, однако зона их действия ограничивается длиной кабели и использовать их можно только вблизи от источника напряжения.
Измельчитель веток садовый бензинового типа обладает большей мощностью и мобильностью, но обладает такими недостатками: требует специального ухода и обслуживания и издает сильный шум при работе. К примеру, необходимо производить постоянную очистку его системы охлаждения, а хранить рядом с легковоспламеняющимися материалами запрещено, что создает некоторые неудобства в эксплуатации.
Исходя из условий эксплуатации, необходимо выбирать и режущий механизм. К примеру, плоские ножи являются оптимальным выбором для мягкого мусора (трава, цветы, тонкие ветки), а спиральный резак лучше сможет перерабатывать смесь из твердого и мягкого мусора. Если же стоит задача переработать множество твердых и толстых веток, то выбор лучше остановить на режущей фрезе.
Рама большинства измельчителей выполнена из стальных труб, которые придают ей прочности к нагрузкам. Если чиппер оснащен колесами, следует понимать, что транспортировать его можно исключительно в нерабочем состоянии. Кроме того, при работе с измельчителем веток садовым следует придерживаться некоторых правил безопасности: в одежде исключить болтающиеся элементы одежды или аксессуаров (галстук, шарф, цепочка и т.п.), а также не стоит крепко фиксировать рукой ветки при подаче их в приемную воронку, чтобы при сильном рывке не затянуло в режущий механизм руку. Детям работать с садовым измельчителем категорически запрещено. Рекомендации от сайта для дачников www.superda4nik.ru

Поделитесь с друзьями!