Красивоплодник

66

Красивоплодник
Красивоплодник — название этого кустарника говорит само за себя. Когда остальные теряют культуры теряют свою привлекательность, красивоплодник украсит ваш сад. Это кустарник из семейства вербеновые, другое название — Калликарпа. Кустарник высотой около трех метров, раскидистый, листья крупные до 25 сантиметров, темно-зеленые или светло-зеленые.
Цветет фиолетовыми, розовыми или белыми цветками, которые расположены в пазухах листьев.Ягоды окрашены в пурпурно-фиолетовый или пурпурно-красный цвет, диаметр ягод около 5 мм.
Весной куст очень нарядный в своей темно-зеленой листве, покрываются многочисленными цветками его ветви в июле-августе. Меняют листья окраску осенью на ярко-красную или золотую, и на конец зимой гроздья красных, фиолетовых, белых, лиловых ягод выглядывают из-под снежных шапок снега.
   Красивоплодник японский
Красивоплодник
Кустарник очень компактный, высотой около 1,5 метра. Покрывается белыми или розовыми цветками летом и фиолетовыми блестящими ягодами осенью.
  Красивоплодник вильчатый
У этого кустарники очень мелкие розовые цветки, которыми кустарник покрывается летом, куст высотой до 2 метров. Осенью в сентябре-октябре появляются блестящие фиолетовые ягоды.
  Красивоплодник Бодиньера
Этот вид красивоплодника относится к самым красивым декоративным листопадным кустарникам.  Высота этого растения около 2 метров, зацветает в июле лавандовыми или фиолетовыми цветками. Затем на кустах образуются осенью ягоды, блестящие и фиолетовые, очень похожи на жемчужины. До самой зимы не опадают ягоды. Из-за этого этот куст часто называют » Жемчужным кустом». В саду надо иметь несколько кустов этого растения, чтобы было хорошее опыление и плодоношение.Этот кустарник очень неприхотлив, он не поражается грибковыми заболеваниями, переносит непродолжительную засуху и переносит прямые солнечные лучи. Эти виды красивоплодника подходят для выращивания в средней полосе.
  Выбираем место
Красивоплодник
Красивопдлодник может расти как на светлом месте, так и в полутени. При посадки надо учитывать, что для развития растения надо хорошее пространство, если вы посадите его густо, то вырастут кусты ослабленными. А это отразится на плохом цветении и плодоношении и также зимостойкости кустов. Надо избегать пониженных мест, где скапливается влага,ветреных участков и сквозняков.
   Высаживаем
Почва для растений должна быть плодородной, рыхлой и водопроницаемой, умеренно влажной. Если почва  не обладает такими характеристиками на вашем участке, то при посадке заполняем яму питательным раствором. Яму выкапываем такую, чтобы корневая система в ней разместилась свободно. В течении всего сезона можно высаживать растения выращенные в контейнерах. А весной с середины апреля и до середины октября осенью высаживает саженцы с открытой корневой системой.
   Уход
Рекомендуется  в первые несколько лет красивоплодник укрывать на зиму. Санитарную и омолаживающую обрезку проводим каждый год:  удаляем больные и поврежденные ветки, прореживаем сильно загущенные кусты, удаляем поврежденные боковые ветки, при этом оставляем около 6 здоровых веток, которые ориентированы наружу.шиповник
Через 3 недели после обрезки, растение подкармливаем, чтобы куст нарастил зеленую массу быстро. Подкармливаем полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Почву под кустами мульчируем скошенной травой или перегноем.
Совет: Составляют очень красивые зимние букеты из  высушенных веток и срезанных плодов. Окраску и форму они свою не теряют, сочетаются с ворсянкой лесной, лунарией, физалисом.
   Понравилась статья поделись с друзьями в соц сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

Поделитесь с друзьями!