Борьба с тлей

36

Борьба с тлей
Тля представляет собой насекомое, видов которого большое количество. Питается тля соком растений. От чего могут быть заражены разными вирусными заболеваниями, переносчиками которых является тля. Самым мощным природным врагом являются нами любимые божьи коровки. А вот черные муравьи злобную тлю защищают, так как от нее муравьи получают сахар.
Дача впрок будет в том случае, когда за ней качественно ухаживают. Борьба с тлей особо важна для огорода, растения не должны подвергаться ее атаке, иначе они начинают замедлять рост, болеть, мутировать и в результате погибают.
Начало весны самое подходящее время для борьбы с тлей. В это время они не успевают еще заполонить растения. Если этот момент был упущен, то придется немного «попотеть», чтобы избавиться от тли и черных муравьев, не забывайте, что они являются защитниками тли.
Борьба с тлей может быть несколькими вариантами.
1. Опрыскивание растений 0,2-0,3-процентным р-ром карбофоса.
2. Опрыскивание р-ром мыла: развести 200-300гр натурального мыла в 10л воды. Обработайте пораженные растения, предварительно накрыв землю. Этим раствором можно пользоваться в течение 7 дней. Если тля уничтожилась не вся, то процедуру можно повторить.
3. Борьба с тлей может быть с помощью пульвизатора, намочите растительность и холодной золой довольно щедро обсыпьте.
4. Нарежьте 10гр лука и 6гр шелухи, все залейте 1л воды. Настаивайте в течение 5-7 часов в плотно закрытых емкостях. Отфильтруйте и опрыскивайте растения.
5. 0,5кг томатной ботвы нарезать мелко, залить 1 ведром воды и полчаса кипятить. 1 стакан р-ра развести в 1л воды и опрыскивать растения.
6. Регулярно подпитывайте почву древесной золой. Мало того, это еще и хорошее удобрение для будущего урожая. С началом весны под каждое дерево внесите 1-1,5 ведра золы и перекопайте почву. Чтобы результат был надежно закреплен, борьба с тлей продолжится и в летнее время (1-2 раза утром или вечером опрыскайте растения).
7. Уничтожает тлю также и настой чеснока. В течение 5 суток 200гр измельченных долек настоять в 1л воды в темном месте, отфильтруйте и перед использованием разбавьте 1:50.

Поделитесь с друзьями!