Живая изгородь на даче

135

Живая изгородь на даче
Обустройство дачи живой изгородью предназначено для больших эстетов. Немногие отказываются от вечного каменного или деревянного забора, хотя садоводы с большим опытом еще с давних времен считали, что живая изгородь на даче, если произведена правильно посадка и выращивание, гораздо надежнее и долговечнее любых других заборов.
Живая изгородь на даче представляет собой насаждение из специальных растений, которые высаживают в несколько рядов на очень близком друг от друга расстоянии. Живая изгородь может составить высоту от 0,5 до 1м, или от 1 до 2м, или от 2 и выше.
Если вы планируете по-особенному выделить садовые дорожки, клумбы, то сделайте живые бордюры – те же изгороди, но гораздо меньше 0,5м.
Внешне живая изгородь может быть формованной, т.е. стриженной, или свободно растущей. Обычно стрижку делают низким изгородям и бордюрам. Цветущим кустарникам и деревьям стрижка делается крайне редко, дабы не снизить растениям плодоношение и цветение.
Самыми крепкими считаются шпалерные живые изгороди, получают путем связывания и сращивания побегов растений, которые сажают на пень. Стриженые изгороди дадут максимальную защиту из-за своей густоты.

Поделитесь с друзьями!