ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОСЕНИ

37

  Весеннее настроение осениВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОСЕНИ
Наступила осень ,природа готовится к покою,отцветают рудбекия,анемоны,георгины, астры и ароматом изысканных хризантем наполняется осенний воздух. А вот нежные первенцы весны крокусы распускаются на фоне золотой листвы и обнажившиеся земли.Они расцвечивают   весенним настроением ,такие легкие,хрупкие и воздушные словно перепутали времена года.
Чтобы продлить в саду весну высаживаем  осенью ,такие цветы ,как цикломены, штернбергие, безвременник , высаживаем  эти цветы лучше с кустарниками  ,которые осенью окрашиваются в пурпурные и оранжевые цвета.Высаживаем их группами ,чтобы они не потерялись среди опавшей листвы ,ведь они такие хрупкие  и маленькие.
Для посадки очень важно качество материала,то что  вы приобрели и как говорят ,что посеешь ,то и пожнешь. Растение будет сильным и лучше цвести ,если луковица  крупная, она должна быть без повреждений и дефектов,чистая и твердая , на донце не должно быть растущих корней и оно должно быть плотным .
Посадку проводим в середине августа и луковицы у вас зацветут через 6 недель. Для посадки подходят солнечные,защищенные от ветра и хорошо прогреваемые участки, не зацветут в тени эти цветы.Луковицы высаживают в легкую почву ,перед посадкой замачиваем в растворе марганца где-то на час,что помогает быстро укоренится и избежать заболеваний .
Если у вас на участке глинистая почва ,надо сделать дренаж из мелкого гравия или керамзита,так как застоя воды луковицы не переносят и могут загнить .Луковицы высаживаем на глубину,которая равняется высоты двум луковицам и только через три года можно будет их пересаживать ,между луковицами расстояние около 10 сантиметров.
Луковицы самостоятельно и постепенно заглубляются  со временем и ежегодно обрастают луковицами и  для них требуется пересадка.Ваши цветы не цветут,значит при посадке вы или посадили слишком глубоко или высадили на сырое место .
Безвременники надо пропалывалываем от сорняков и рыхлим , на них часто нападают слизни ,поэтому вокруг растений почву присыпаем суперфосфатом .Растение содержит колхицин, работаем с ним в перчатках ,он может вызвать аллергию. Зиму большинство безвременников и крокусов переносят без укрытия,но есть декоративные формы ,которые не переносят  зимы и их надо укрыть опилками слоем около 15 сантиметров.
ЦикломенВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОСЕНИ
Это растение распускает свои цветки поздно летом- нежно-розовые и белые соцветия и наполняет осенний сад своим цветение волна за волной. Цикломен плющелистный — его листья своей формой и окраской напоминают плющ. Цикломен краснеющий — это из осенних самый душистый.
Штернебергия желтаяВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОСЕНИ
Осенний нарцисс  — этот цветок похож на крокусы,который цветет в сентябре,октябре ярко-желтыми цветками и пучком узких листьев темно-зеленого цвет,растет на хорошо дренированной почве и хорошо освещенном участке .Распускает до 13 лимонно-желтых цветком на одном растении  с очень нежным ароматом. Соседство с хвойными деревьями и кустарниками любит этот цветок ,он образует целые поляны пышных золотистых цветков рядом с ними .
Крокус прекрасныйВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОСЕНИ
Из осенних крокусов это самый популярный,узкие длинные листья собраны в пучок, появляются они в апреле и в июне отмирают,цветет с сентября и пока не выпадет снег. Цветет  крокус  нежными сине-фиолетовыми оттенками,имеет белый цвет ,который сливается со снегом крокус сорта Albus.Пестик с тремя пламенно-оранжевыми рыльцами — это украшения цветка.Был известен в древние времена  крокус посевной или шафран культурный и  получали шафран из его рыльца.
Размножаются крокусы дочерними луковицами ,на материнской клубнелуковицы в пазухах чешуек они и образуются. Образуются около пяти луковиц на месте материнской ,после ее отмирания и летом их пересаживаем.. Размножают и семенами ,но цветение при этом наступит через 4 года.
Крокусы морозоустойчивы и не требуют укрытия на зиму,но если зимой мало снега или его нет,то крокусы надо укрыть опилками . На одном месте крокусы растут несколько лет, пересаживают тогда, когда крокусы прекращают цвести или цветки становятся мелкие. Высаживают крокусы в бордюры,на альпийской горке ,в рокарии, с южной стороны возле кустарников ,они образуют целые полянки.
Безвременник или колхикум.
В осеннем саду это фаворит — колхикиум . Цветет в сентябре и пока не выпадет снег .Расцветка этого растения в основном розовая ,но попадаются светло- сиреневые и белые оттенки . Пышное цветение,неприхотлив  в уходе — это преимущество безвременника и в осенних композициях он желанных гость .
Только его цветки  выходящие из земли около 7 сантиметров ,видны во время цветения , а с приходом весны образуются листья,остается только семенная коробочка от цветения, летом созревают семена. Листья весной можно перепутать с черемшой ,они у него широкие и глянцевые.
Безвременник содержит алкалоид колхицин,вызывает сильное отравление в небольших дозах и поэтому надо быть очень внимательными. Ядовиты и опасны все части растения у безвременника.рябчики — цветы
     Понравилась статья поделись с друзьями

Поделитесь с друзьями!