Агротехника выращивания и размножения пионов

98

Агротехника выращивания и размножения пионов
Пионы являются одним из самых прекрасных многолетних травянистых цветочных культур. Они могут расти многие десятки лет.
Долголетняя практика показала, что при выращивании пионов успех обеспечивается соблюдением всех агротехнических мероприятий. Если вы хотите, чтобы ваши растения обильно цвели и были декоративны в течение многих лет, то следует правильно выбрать участок, приобрести хороший посадочный материал и без ошибок провести посадку.

Выращивание пионов

Пионам подходят разные почвы типы, но развиваются они при этом неодинаково, на песчаных образуется много листьев, но мало цветков, на глинистых – образуются крупные цветки, но кусты растут медленно. Самым оптимальным вариантом является хорошо окультуренный, богатый гумусом суглинок.
Агротехника выращивания и размножения пионов
Почва должна быть слабокислой, дренированной с высокой воздухо – и влагопроницаемостью. Для пионов необходим солнечный, открытый, защищенный от ветра участок. Эти растения не переносят сырые, заболоченные места с высоким залеганием подземных вод.
За несколько недель до посадки землю надо глубоко перекопать, на глубину не менее 40 сантиметров, с внесением перегноя, компоста, речного песка, извести.
Лучшим посадочным материалом являются четырех — пятилетние летние кусты пионов, которые делят на несколько частей. При посадке не рекомендуется брать крупные части с большим количеством почек. Также нежелательно части куста пиона с поврежденными корнями, поскольку корни не могут обеспечить питанием, и такие цветы будут долго приживаться, выглядеть непривлекательно, и цвести будут не скоро.
При посадке деленки размещают так, чтобы почки верхние почки были только засыпаны землей. После очень хорошего полива водой и когда грунт осядет, поверхность земли мульчируют перепревшим перегноем, так чтобы верхняя почка оказалась заглубленной не более чем на 5 сантиметров.
Агротехника выращивания и размножения пионов
Если пионы посадить более глубоко, то они либо не зацветут совсем, либо дадут мелкие бутоны. Растения, выращиваемые из деленок, начинают покармливать спустя несколько лет после посадки.
Желательно не забывать, что при перекорме они легко поражаются мучнистой росой, фитофторозом, а также другими заболеваниями.
Когда пионы отцветают, а в это время стоит очень сухая погода, то требуется обильный полив, что поможет закладке цветочных почек и будущему цветению.
Чтобы цветение этих многолетних цветов продолжалось дольше, то подберите сорта пионов с разными сроками цветения. Если одни и те же сорта посадить в разных уголках дачного участка, то на солнце пионы зацветут раньше, а полутени и тени на 7 -10 дней позже.
Многие люди все чаще стали задумываться над созданием собственной фирмы или компании, так как каждый хочет иметь свой бизнес и работать на себя. Для качественной и выгодной работы компании необходим подбор и оценка персонала, благодаря уровню квалификации которого будет зависеть прибыль всей компании.

Поделитесь с друзьями!